Яндекс.Метрика

ООО «Завод магнитных плит»

ООО «Завод магнитных плит» организован «01» августа 2013 г.,   является    правопреемником ООО «НПП «Микос» (организованным «15» июля 2005г.)
–  единственным в России предприятием по производству электромагнитных  плит.

Использование магнитных плит для крепления заготовок на плоскошлифовальных, фрезерных, заточных, токарных станках является одной из первоочередных задач машиностроения, ввиду простоты выполнения и сокращения рабочего времени, необходимого для крепления детали.

Изготовление магнитных плит (МП) на территории Советского Союза осуществлялось Читинском станкостроительном заводе.  Обусловлено это было близким расположением предприятий, занимающихся выплавкой алюминия, который является основным материалом для производства МП, а также безлимитным использованием электроэнергии  для выплавки алюминия в магнитные плиты.

В настоящее время выплавка алюминия из России  перенесена в Исландию. С  территории Россиивывозится в основном руда.  Читинский станкостроительный завод  перестал существовать, оборудование завода продано в Китай, техническая документация утеряна.

Наша организация, занимаясь на протяжении 10 лет производством электромагнитных плит, постоянно сталкивается  со все возрастающим спросом именно на магнитные плиты.  До недавнего времени в продаже по России были МП складского хранения, выпущенные на ЧСЗ. Сегодня их запасов для рынка уже мало.

Сегодня  на российском рынке представлены магнитные плиты:

  • китайского производства;
  • заводов корпорации «Доктор Верников», Голландия;
  • Липецкого станкостроительного объединения.

Что представляют  из себя выпускаемые магнитные плиты?

  • Китайские МП по  демократичной цене имеют ненадлежащее качество. По отзывам клиентовбывали случаи, когда МП рассыпались при первом касании круга.
  • МП Корпорации «Доктор Верников» имеют цену в 3-4 раза больше сложившейся.
  • МП ЛСЗ – хорошие, качественные. Но на рынок выкладываются эпизодически, так как основная их часть – магнитные адаптеры, изготавливаются в Украине, при использовании китайских магнитов на основе неодима (NeFeB).

Очевидно, что ситуация созрела для принятия  инновационного решения, которое позволит производить продукцию высокого качества, при  низкой их стоимости.  Сегодняшние производители  в выпуске МП сориентированы на дорогостоящие  магниты китайского производства.  С закрытием ЧСЗ  с рынка уходят МП российского производства на недорогих отечественных  магнитных  элементах  (AlNiCo).   В основе конструкций, выпускаемых магнитных плит,   лежат корпуса из дорогостоящих  алюминия и немагнитного чугуна.

Мы поставили своей целью  -  вернуть на рынок магнитных плит продукцию на основе российских  комплектующих, заменив  в них материал  корпуса на современный композитный материал  -  металлополимер, гранитополимер.

Для производства инновационных магнитных плит (ИМП) необходимо построить отдельную технологическую линию.  Для производства 100 ИМП в месяц, что вполне достаточно на начальном этапе, в проект необходимо инвестировать от 10 до 12 млн. рублей.  Это стоимость включает проектно -  конструкторские и исследовательские работы,  подготовку цеха под технологию,  покупку оборудования, сырья, маркетинговые  работы по продвижению ИМП.

Срок окупаемости проекта лежит в пределах  4-6 лет.

Предполагается открытие новых вакансий, в том числе  высококвалифицированных.

Риски неполучения ожидаемого эффекта связаны сегодня с общим положением дел в машиностроительной отрасли и влияют только на срок окупаемости проекта в сторону увеличения. Вместе с тем, учитывая характер выводов полученных нами при изучении данной темы, а также то, что Россия уже в ВТО, можно прогнозировать успешное внедрение данного вида изделий в экономику России и обоснованную конкурентоспособность ИМП на рынках России, Европы, Азии.

Научно техническая часть проекта.

Переход на новую технологию изготовления  и сборки магнитных плит с использованием современных композитных материалов на основе последних исследований и достижений.

Современные исследования и достижения в сфере композитов, позволяют сделать однозначный вывод о том,  что замена дорогостоящих металлов - чугуна и алюминия в  деталях и узлах на высокотехнологичные композиты, своевременна и целесообразна. Уже более 30-ти лет назад были сделаны первые попытки изготовления станин липецких плоскошлифовальных станков из синтеграна – композита на основе гранитной крошки и эпоксидных связующих. Опыт был успешным, но, по  ряду причин, не получил должного развития, просто не хватило времени для входа станков на синтеграновых станинах в рынок.   Сегодня вопрос приобрел новое видение.  Новые составы композитов позволяют изготавливать детали высокой точности, любого размера (до очень малых габаритов)  без последующей механической обработки, что значительно сокращает издержки ресурсов на изделие.

Наше предложение предполагает изготовление корпусов инновационных магнитных плит (ИМП) для плоскошлифовальных и фрезерных станков из композитов на основе гранитной крошки, алюминиевой стружки и современных связующих композитов.

Производство алюминия в России предельно сокращено и продолжает сокращаться. В связи с высоким энергопотреблением бизнес постепенно переходит в Исландию, где дешевая электроэнергия. Китайские плиты производятся на основе магнитных элементов с использованием неодима, мировые запасы которого контролирует Китай, он же и диктует на них цены.  Магниты для российских плит всегда производились из материала AlNiCo.  По  силе притяжения они  уступают китайским,  но на протяжении десятилетий эти магниты обеспечивали  изготовление  всех магнитных изделий  России по невысоким ценам.  Уже сейчас на нашем рынке начинает ощущаться высокий дефицит простых МП на основе магнитов AlNiCo . Такие МП  просты, надежны и значительно дешевле китайских. 

В Россию идет со своими товарами ВТО и мы хотим составить равную  конкуренцию на рынке МП и в России  и на  всей территории действия  ВТО со своей высокотехнологичной продукцией.

Сейчас ИМП из композитов не производит никто в мире.  Наши преимущества:

Увеличение / повышение

Уменьшение / снижение

Рентабельность производства

Себестоимость изделия

Качество изделия за счет высокой точности  деталей и качества сборки.

Стоимость готовой продукции

Ресурс

Энергопотребление

Ремонтопригодность

Время изготовления ИМП

Улучшение (выравнивание) технических характеристик

Затраты на механическую обработку

Прочность и надежность узлов из композитов против изделий из алюминия.

Отходы производства. Экологические затраты

Область применения данной технологии очень перспективна не только в машиностроении.  Можно привести ряд примеров, показывающих преимущества корпусных технологий из металлополимеров и гранитополимеров.

Наше производство выпускает ЭМП – электромагнитные плиты около 10 лет.  Сегодня   мы обеспечиваем изготовление ЭМП по полному циклу, от изготовления корпусов, намотки катушек, до окончательной сборки.  Мы развивали свою технологию с «0»,  ориентируясь только на рынок и не имея доступа к технологиям, оставшимся в наследство кому-то после развала машиностроительной отрасли СССР.  При сборке мы первые начали применять композитные материалы (металлополимер LEO – Al, Франция), заменили свинец и полностью избавились от вредного производства.  Находясь внутри рынка ЭМП/МП, мы видим постоянно растущий спрос на именно магнитные плиты, избавленные в эксплуатации от затрат на электроэнергию.   Для глубокой оценки ситуации, мы осуществили исследование по ряду регионов и отраслей промышленности, где используются ЭМП /МП.  Что мы увидели?:

  • В отличие от ЭМП, МП не требуют при эксплуатации расходов на электроэнергию;
  • МП менее материалоёмки, чем ЭМП;
  • МП на 65% изготовлены из алюминия или комбинации немагнитного чугуна и алюминия;
  • В России отсутствует производство дешевых  МП на основе недорогих  российских комплектующих;
  • Алюминий и немагнитный чугун очень дороги и в перспективе имеют постоянную тенденцию к удорожанию;
  • Производство алюминия уходит из России;
  • В России и странах СНГ существует высокая, постоянно растущая потребность в магнитных плитах;
  • Ресурсы ремонтных плит на рынке иссякают, при отсутствии поступлений в рынок новых плит, неизбежно растет стоимость старых и их не хватает;
  • Российский рынок открыт для ВТО.

Полученные результаты заставили нас сделать однозначный вывод:    

В ближайшее время  необходимо выпустить на рынок недорогие конкурентоспособные  магнитные плиты из российских комплектующих, с использований передовых технологий на основе  композитных материалов.

В основе проекта лежит задача разработки и внедрения технологического процесса сборки МП с корпусами из композиционных материалов  в рамках одного производства, при котором исключается зависимость от внешних факторов. Кооперация возможна только на входе сырьевых ресурсов и выходе готовой продукции.

В ходе реализации проекта необходимо решить следующие вопросы:

  • Разработка ТЗ на корпуса из композита;
  • Разработка матриц для изготовления корпусов МП. Основных типоразмеров ИМП – 8;
  • Изготовление матриц на основании чертежей на 3D -  фрезерном станке;
  • Подбор необходимого компонентного состава композитов по условиям ТЗ, учитывая фактор «цена-качество»;
  • Изготовление корпусов из композитных материалов в  готовых матрицах по разработанным составам композитов, без дополнительной механической обработки;
  • Изготовление деталей и узлов внутренних конструкций и кинематики на установке водо-абразивной резки, для исключения дальнейшей механической обработки;
  • Сборка магнитной плиты, последующая отладка и регулировка;
  • Маркетинговые мероприятия по выводу на рынок магнитных плит с корпусами из композиционных материалов;
  • Исследования возможностей применения изделий из композитных материалов в других отраслях машиностроения, строительства, сельского хозяйства.

Патентные исследования показывают, что сегодня тема изготовления корпусов МП из металлополимеров патентом нигде не защищены, но запатентовать способ изготовления корпусов из композитов не удастся, ввиду неновизны самого материала.  В патент заложен метод заливки и состав композита, полученные в результате проектно-изыскательских работ применительно именно к магнитным плитам.

Неоспоримым «ноу-хау» проекта является произведенный анализ рынка МП / ЭМП и выводы о целесообразности и необходимости разработки и освоения производства магнитных плит с корпусами из композиционных материалов сегодня, в России, в Липецке, ООО «Завод магнитных плит». 

Хорошие идеи всегда лежат на поверхности, но прибыль приносят  не хорошие, а реализованные идеи !

Опыт компании «Синтегран» при разработке и изготовлении гранитановых  станин плоскошлифовальных станков показал, что только тщательный подбор компонентов и соотношений их внутри композита способен обеспечить требуемое качество изделия.  Состав и соотношения зависят от множества параметров конструкции (геометрия, масса, толщина отдельных элементов и т.д.),  среды  работы изделия, требуемого ресурса и т.д.    Предполагается, что состав композита будет меняться постоянно в зависимости от комплекса факторов, а также с разработкой новых материалов.

Мы видим, что строка на научно – исследовательские и опытно – конструкторские работы (НИР и ОКР),  постоянно должна быть в бюджете компании, занимающейся изделиями из композитов.

На основании вышеприведенного  анализа ситуации, мы пришли к выводу:

В ООО «Завод магнитных плит» г. Липецк  необходимо  наладить производство магнитных плит с корпусами из композиционных материалов на своём производстве в городе Липецк,  потому, что:

  • ИМП - инновационный продукт в линейке магнитных изделий для промышленности;
  • В условиях складывающегося дефицита МП определенных параметров, очевиден спрос на ИМП;
  • Мы на рынке магнитных плит более 10 лет;
  • Мы имеем свое производство ЭМП, которое начинали с «0»;
  • У нас свой станочный парк;
  • В нашей клиентской базе более 1000 клиентов, потребителей магнитной продукции;
  • У нас действующая маркетинговая структура;
  • У нас целевой маркетинг;
  • На основании уже проведенных исследований мы знаем необходимые мощности производства и предварительные параметры для разработки ТЗ;
  • Мы понимаем, что в условиях ВТО, без инновационных продуктов, без агрессивной маркетинговой стратегии,  мы не сможем составить конкурентную среду для новых тенденций рынка.

Для нас очевидно, что в ООО «Завод магнитных плит» г. Липецк при наличии свободных средств,  возможно наладить промышленное производство магнитных плит с корпусами из металлополимеров и гранитополимеров  в течение 5 месяцев при соблюдении графиков  инвестирования.

 

http://lucky-sloto.com/
© 2012-2013 Управление инновационной и промышленной политики Липецкой области