Яндекс.Метрика

Опыт реализации промышленной кластерной политики Липецкой области представлен на Российском инвестиционном форуме в Сочи

28 Февраля 2017

     В этом году площадка  города Сочи в 16-й раз принимает у себя Международный Инвестиционный Форум, который уже зарекомендовал себя как одно из крупнейших и значимых мероприятий в экономической жизни нашей страны.
     Международный Инвестиционный Форум «Сочи-2017»
 стал уже традиционным местом заключения самых выгодных контрактов.  Экономисты из разных стран и крупные бизнесмены ведут переговоры  на самом высоком уровне. Основной темой для обсуждения с участием представителей власти и бизнеса нашего региона стало направление «Новая региональная политика. Возможности для роста», где участники обсудили злободневные вопросы: Могут ли промышленные кластеры стать новыми точками роста региональных экономик? Какой международный опыт может быть использован в России при создании и развитии промышленных кластеров? Промышленный комплекс Липецкой области на мероприятии представил начальник управления инновационной и промышленной политики Алексей Щедров.
     На сегодняшний день формирование промышленных кластеров в рамках промышленной политики представляет собой эффективный инструмент реализации проектов, направленных на повышение уровня технологического развития промышленного комплекса: импортозамещение, вовлечение малого и среднего бизнеса и научно-образовательных учреждений в кооперационные цепочки крупных предприятий, наращивание объёма гражданской продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса за счёт трансфера передовых технологий «двойного назначения», организация экспорта высокотехнологичной продукции.

     В рамках круглого стола «Промышленные кластеры: региональный аспект», организаторами которого выступила Ассоциация кластеров и технопарков совместно  с  Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, генеральный директор ООО «Генборг» Фёдор Дудин поделился опытом реализации крупного инвестиционного проекта по производству электродвигателей общепромышленного назначения. В своем выступлении инвестор отметил эффективность мер стимулирования промышленных кластеров в части повышения хозяйственной самостоятельности и конкурентоспособности отечественных предприятий. Проект «ГЕНБОРГ» реализуется на территории Липецкой области с 2015 года предприятием ООО «Генборг» и входит в состав промышленного территориального кластера станкостроения и станкоинструментальной промышленности «ЛИПЕЦКМАШ». Проект предусматривает замещение поставок импортного оборудования в станкостроительной, сталелитейной, нефтехимической и машиностроительной отраслях. Производимая в рамках проекта продукция внесена в План мероприятий по импортозамещению в станкоинструментальной промышленности Российской Федерации, утвержденный Приказом Минпромторга России от 31 марта 2015 года № 650. Мощность производства составит – до 2,5 тысяч единиц в год при численности работающих 636 человек. Сумма инвестиций составляет 1 356,6 млн рублей. Выход на проектную мощность планируется осуществить в конце 2017 года.

http://lucky-sloto.com/
© 2012-2013 Управление инновационной и промышленной политики Липецкой области