Яндекс.Метрика
Новости

В кластере станкостроения и станкоинструментальной продукции «ЛИПЕЦКМАШ» запущен новый проект

Центр Кластерного развития
15 Мая 2017

В настоящее время одним из участников кластера станкостроения и станкоинструментальной промышленности «ЛИПЕЦКМАШ» АО «СТП-Липецкое станкостроительное предприятие» запущен проект по созданию серийных производств станкоинструментальной продукции включая техническое перевооружение производства по выпуску шлифовальных станков. Ввод в эксплуатацию нового предприятия намечен на III квартал 2017 года, а первая партия серийной продукции будет выпущена уже в IV квартале 2017 года.

Новое производство является одним из ключевых кластерных проектов. К выпуску планируются:

– шлифовальное оборудование;

– точильно-шлифовальное оборудование;

– стенды для испытания шлифовальных кругов на прочность.

По итогам реализации проекта будет создано 86 рабочих мест, в том числе 42 высокопроизводительных рабочих места. Мощности нового предприятия позволят выпускать в год более 200 единиц импортозамещающих средств машиностроительного производства, что в стоимостном выражении составит 451 млн руб.

Общая стоимость проекта составляет 507 млн руб. Предприятие создано в рамках государственно-частного партнёрства с долями участия 1/3 – средства частных инвесторов, и 2/3 – государственные средства. Государственные средства выделены Госкорпорацией «Ростех» в рамках Подпрограммы «Станкоинструментальная промышленность» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» (утверждена постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2014 года № 328).

http://lucky-sloto.com/
© 2012-2013 Управление инновационной и промышленной политики Липецкой области