Яндекс.Метрика
Новости

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и НЛМК заключили долгосрочный контракт на поставку сырья для производства цемента на предприятиях Холдинга

АО "Липецкцемент"
23 Мая 2017

Лидер отечественного производства строительных материалов Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» подписал пятилетний контракт на поставку сырья для производства цемента с Группой НЛМК, международной сталелитейной компанией с активами в России, США и странах Евросоюза.
Соглашение действует до конца 2022 года и предусматривает ежегодную отгрузку
7 предприятиям «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» около 5 млн. тонн сырья: железосодержащих добавок и гранулированного шлака с Липецкой производственной площадки НЛМК, мела и глины со Стойленского ГОКа (Белгородская область), отсев известняка со Стагдока (Липецкая область).

Попутная продукция Группы НЛМК будет использоваться на предприятиях «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в качестве базового сырья и добавок для производства цемента. В частности, Стойленский ГОК полностью обеспечит потребности «Осколцемента» в меле и глине, Стагдок обеспечит потребности «Липецкцемент» в известняке.
«Группа НЛМК зарекомендовала себя как надёжный партнёр, гарантирующий стабильную и своевременную поставку сырья на предприятия Холдинга», - отметил Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход. - Долгосрочное сотрудничество с НЛМК открывает для нас новые возможности и обеспечивает бесперебойные поставки сырья для производства цемента на наших предприятиях на максимально выгодных условиях. Данное соглашение позволит нам продолжить реализацию программы по сокращению издержек и будет способствовать повышению эффективности бизнеса».
«Предприятия Группы НЛМК уже несколько лет работали с «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по краткосрочным договорам. С подписанием долгосрочного соглашения наше партнёрство вышло на новый уровень – более предсказуемых отношений, упрощенного контроля взаиморасчётов, сниженных рисков влияния рыночных изменений на поставки продукции. Мы рады, что в лице «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» обрели надёжного партнёра, с которым будем и дальше развивать взаимовыгодное сотрудничество», - прокомментировал вице-президент по продажам Группы НЛМК Илья Гущин.    
В настоящее время технические специалисты Группы НЛМК и «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучают новые возможности использования в стройиндустрии сталеплавильного шлака мелких фракций. В частности, рассматривается возможность его применения взамен известняка, используемого в качестве базового сырья для производства клинкера (промежуточного продукта при изготовлении цемента).

http://lucky-sloto.com/
© 2012-2013 Управление инновационной и промышленной политики Липецкой области